votez (votez) wrote,
votez
votez

Камбоджа

В Камбодже я особо не задержался. А почему? А потому что после Ангкор Ват остальное бы смотрелось скучнее, а я хотел только лучшие воспоминания.
Ангкор Ват - это только изюминка, в шаговой (точнее, велосипедной) доступности находится куча древних храмов разной степени разрушенности. Ехать на один день ради Ангкор Вата - крайне глупо. Самое популярное времяпрепровождение - трехдневный билет в национальный парк с посещением многих храмовых комплексов и оно того стоит. Если есть соратники - лучше расширить программу до недели и прокатиться и по более удаленным местам вокруг. Впечатляет - не то слово. Ну да, туристов очень много, но ранние пташки легко найдут нужную "атмосферу" (кроме самого Ангкор Вата, который с 5 утра забит народом). Я взял велосипед и откатал два полных дня. Потом день отдохнул и еще один откатал более расслабленно по самым запомнившимся местам.
А потом я думал "куда бы поехать?", отказался "перебивать впечатления" и в итоге решил уехать в Баттамбанг, где туристов очень мало, достопримечательностей тоже, зато расслабленный стиль жизни. Отдохнул от впечатлений несколько дней (глянул более современные храмы - тоже очень интересно) и уехал из страны.
В целом: посмотреть есть чего, все неимоверно дешево (страна очень-очень бедная) , транспорт хорош между туристическими местами, но в непопулярные добраться может быть сложно. Еда очень вкусная. Люди вполне приятные. Так что страна после краткого ознакомления очень понравилась по "атмосферности" и доступности.
Tags: cambodia, rtw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments