votez (votez) wrote,
votez
votez

  • Music:
На самом деле это весьма редкий кадр - площадь святого Марка без единого человека. Обычно народу тут полно. Этот кадр я сделал, когда еще не было 6 часов утра - гулял после поезда из Рима, прибывающего в полпятого. Днём здесь будет вода и толпы народа, толкающегося и шатающегося, уставшего и неуёмно весёлого. Я обещал этот снимок одному человечищу - принимай!



Сейчас у меня в плеере два альбома - "Твёрдый знак" Алисы и "Авиатор" Арефьевой. Когда-то я услышал Арефьеву по радио (это была "Дорога в рай"), году в 98-м. Это произвело на меня огромное впечатление, даже одна песня. Подобный взрыв эмоций по поводу музыки я испытывал еще только один раз - в Питере в 2001, услышав "Ночных снайперов", песню "Рубеж". Достать кассету (а тогда я слушал с кассет) было нереально, к тому же по радио не объявили, кто исполнитель. Так что я всех спрашивал, выпытывал, но никто не знал, кто поёт. Спустя несколько лет, в 2001 вроде, у Джаззи обнаружился диск, который был переписан и маркирован мной как "Орефьева". И оказалось, что песни чем дальше тем лучше. Я не поклоник регги, но был (и есть) сражён наповал. Потом уже я попал на несколько концертов - жизнь и эмоции бьют из неё как водопад. Единственное, каюсь, в чём я завидую масквичам в этой жизни - они могут часто ходить на её концерты и спектакли. Несколько недель назад она выложила в открытый доступ в сеть свежезаписанный альбом. Дескать, все равно будут воровать, а честные люди все равно переведут денег. Все подробности устами самой Ольги - вот тут. Это позволило всяким "поуехавшим" типа меня послушать новое творение. Не скажу, что альбом меня прошибает так же, как ранние (все мы уже другие), но я все еще слышу гениальность во всём этом. Малодушно пропускаю некоторые песни (иногда, не всегда) и наслаждаюсь этой музыкой, что со мной бывает крайне редко последние годы. Небезразличным к творчеству Ольги - рекомендуется настоятельно. Честным людям - подсказка: альбом в рознице стоит 350 российских денег.
Что же до "Алисы", то Кинчев меня удивил. Приятно удивил. Очень приятно удивил. Слушаю альбом с удовольствием, чего не мог подумать после череды откровенной халтуры, запускаемой Костей в массы последнее десятилетие.
Tags: italy2010, venice, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments