votez (votez) wrote,
votez
votez

Колумбия



Колумбия не была в моем изначальном списке стран к посещению. Однако по пути с юга на север континента я встретил немало людей, которые были в восторге от неё. И вот я в Колумбии. Через четыре дня будет месяц как я тут и через четыре дня я покину страну. Посещать новые места я не собираюсь, так что вот мои впечатления.

Впечатления Колумбия на меня не произвела. Если бы это была первая страна в списке, то я был бы, наверное, впечатлен. Открытые люди (есть ощущение, что так так же легко, как они веселятся и улыбаются, они резали и пытали себе подобных), латиноамериканский колорит - джунгли, море, тропическая кухня и колониальном архитектура... Но я не заметил в этой стране изюминки - она не блещет уникальными местами, туристическая инфраструктура слаба (при том, что местные путешествуют по стране активно, в отличие от других латиноамериканский стран, где народ сидит, где родился).
Кухня. Вполне хорошо. Как и в остальных сюрамериках в обед можно поесть дёшево. Вот только в Колумбии этим можно реально наесться. Без перебора (я люблю наедаться в обед), но вполне. Это, несомненно, плюс.
Пиво почему-то продают в 250мл бутылках. А может, и меньше - не подписывают тару. Неплохое пиво, но не блещет - с чего бы, действительно?
По пройденный местам.
Попаян. Прибыл сюда из Эквадора после 15 часов в автобусах и такси через границу. Отдыхал три дня. Очень приятное место. Очень дёшево, чисто, куча студентов.
Тиеррадэнтро. Археологический заповедник с подземными (до 5 метров глубиной) гробницами. От Попаян 5 часов по дикой дороге. Интересно, прошёл по всем местам за 6 часов - хорошие панорамные виды с гор. Однако можно сходить на ближайшие гробницы и потратить два часа - остальное просто копии или хуже.
Пустыня Татакоа. Жара невозможная. Пустыня небольшая. Всякие формации из песка и глины, разноцветность... Проклял тот момент, когда решил туда поехать.
Богота. Столица. Отдыхал от жары (реально холодно). Много не посмотрел, но в целом благоприятное впечатление от центра города. Шаг влево-вправо - Мордор и орки. Музей золота - один из лучших музеев мира, где я бывал.
Картахена. Карибского море, главный испанский порт по выводу ресурсов континента. Очень красивый старый город, интересная крепость. В пять раз дороже юга страны. Жара.
Санта Марта. Город-доступ к нескольким достопримечательностям страны. Сам по себе неплох в плане остановки. Отсюда туры к затерянному городу Ciudad Perdida и национальному парку Tayrona.
Ciudad Perdida. Заброшенный город индейцев, нашли в 70-х. Тут я почувствовал, что все-таки не зря приехал в Колумбию. Очень интересен сам трек (4 или 5 дней, только с турфирмой). От города осталось мало, но достаточно. Ну, и толп народу нет. Жарко, влажность, высокие шансы травануться по пути (джунгли же), но виды очень красивые.
Парк Tayrona. Побережье Карибского моря. Пальмы, песок, тёплая водичка. Жара, влажность. Красиво, но выдержал только два дня и свалил туда, где попрохладнее.
San Gil. Тут я и сижу и буду ещё сидеть. Спокойный небольшой городок. Столица колумбийского активного отдыха. Уже смотался на рафтинг с породами 4-5 категории (было весело) и полазил в пещере (было грязно), По прыгал в грязные пруды со скал и на веревочках со скал спускался. Развлекаюсь в меру сил (большей частью читаю книги в хостеле).
Чрез пару дней в Боготу , ловить самолёт.

Отдельный привет разработчикам клавиатуры с автокоррекцией - русский язык настолько сложен, что заметную часть времени приходится уделять тому, чтобы исправлять то, что корректор исправляет с правильного на неправильное. При этом с английским работает идеально, насколько я могу судить.
Tags: colombia, rtw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments