votez (votez) wrote,
votez
votez

Category:

Япония.

Буду краток - Япония должна стоять на самом верху любого списка путешественника. Тут прекрасно все, кроме цен на транспорт.
Культурное приключение гарантировано. Все непривычно и очень логично. Это первая страна на моем пути, где я бы мог жить с удовольствием. Но я почему-то улетаю. Зато обещаю вернуться! Летом тут должны быть шикарнейшие треки в горах. Кратко:
Токио - город современный, достоин минимум... МИНИМУМ недели на рассмотрение. Провел четыре дня. Национальный музей шикарен, как и музей естественной истории и науки. Современные кварталы в стиле хайтек шикарны. На монастыри и храмы тратить время не стоит, ибо...
Ибо есть Киото - кладезь исторических памятников в виде действующих объектов поклонения. Достойно недели - ТОЛЬКО сам Киото. Потом отдохнуть пару дней и опять смотреть. А потом по окрестностям неделю-другую. Я был неделю, но съездил по окрестностям также, так что времени решительно не хватило.
Нара-Nara. Первая столица, много исторических памятников на компактной территории. Очень здорово.
Химейдзи-Himeji. Самый красивый замок в Японии. Закачаешься.
Хиросима-Hirosima. Очень грамотно сделан мемориал. Не понимаю тех, кто говорит, что туда надо ехать только ради того, чтобы поставить галочку. Очень интересный город, есть достаточно достопримечательностей и помимо (очень хорошего, опять же) мемориала.
Нагойя-Nagoya. Красивый замок, похожий на Himeji. У меня там пересадка два часа, так что не успел другого посмотреть.
Такаяма-Takayama. Красивый город со многими достопримечательностями, объединенными в интересный маршрут. Вокруг горы. Дорога из Нагойи просто шикарна по видам.
Никко-Nikko. Интересный комплекс, внесенный в список Юнеско. За городом красивый водопад и канатная дорога, но по цене-времени я бы не стал рекомендовать. Рядом известный аттракцион с имитацией средневековой Японии с кучей представлений. Такой полуисторический Диснейлэнд.
Фудзи. Гора священная - смотреть надо. Я вылез в трек на день по книжке, все оказалось в снегу причем в середине спуска. Ругался, плевался, но гору Фудзи с необычной точки все же увидел.
Странно слышать в этот отчете, что времени не хватило и уезжал - в теории времени у меня достаточно должно быть. Однако ответ прост и обиден - у меня закончился проездной. Купить его можно только вне страны, а после истечения срока поезда превращаются в тыкву. Золотую. Так что в следующий раз возьму проездной на дольше. Я подумывал сдать билеты на вылет из страны и остаться подольше, несмотря на холода (бэкпакинг не особо располагает к холодам), но проездной (читай - финансы) все же является серьезным аргументом. Ну и вообще-то надо другие страны посмотреть еще...
Еще пара слов: еда недорогая, если не лезть на рожон, проездной дорогой, но хорошо экономит, хостелы шикарные и относительнт недорогие (не в сезон, по крайней мере), с английским норм, входные билеты, как правило, недорогие, однако в одном месте может быть высокая концентрация точек побора на разные достопримечательности, так что уходит нормально так денег. Организация всего на высшем уровне. И бесплатные туалеты!
И напоследок: езжайте в Японию!
Tags: japan, rtw, Грaфомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments